Как выглядеть моложе своих лет

Природа великодушно одарила всех женщин, дав им возможность быть привлекательными. Однако, природа их и обидела: красота с годами меркнет, а стремление быть красивой остается. И многих дам «бальзаковского возраста» постоянно тревожит проблема: «Как выглядеть моложе своих лет». Перво-наперво, что вы должны предпринять, это уделить соответствующее внимание коже лица; так как никого не украшает обвисшая, лишенная упругости, тусклая и безжизненная кожа. Отодвинуть процесс изнашивания кожи на несколько лет помогут различные средства. Омолаживающие маски для лица, своевременный пилинг, увлажнение кожи, проснувшись утром, выпить стакан теплой воды.

На завтрак съедать хотя бы 2–3 ложки овсяной каши (мюсли) с изюмом, орехами и медом. Губительное влияние на кожу и на раннее появление морщин оказывает чрезмерное употребление сахара (разрушается коллаген).
Выдает возраст женщины, в первую очередь, состояние кожи рук. Делайте ванночки из лечебных трав, смазывайте питательным кремом, а при генеральной уборке квартиры надевайте перчатки.
В наших силах беречь кожу губ. Сухие шелушащиеся поджатые губы добавляют энное количество лет, а аккуратные и эластичные делают нас молодыми.

Чем мы старше, тем больше внимания надо уделять глазам и бровям. Под глазами появляются мешки, убрать которые можно многими способами, а брови нужно подщипывать. Но выбрав среднюю ширину и натуральную форму.
Немаловажным фактором является чрезмерный вес. Женщины, не склонные к полноте, всегда выглядят моложе своих тучных сверстниц. Употребляйте антиоксидантные продукты: шпинат, фасоль, капуста, морепродукты, орехи, чернослив, цитрусовые…

Уход за волосами, правильный подбор прически и цвета волос являются немаловажным фактором для молодости.

Правильно подобранная модная прическа, подчеркивающая достоинства и скрывающая незначительные недостатки. Также убавит несколько прожитых годков, а цвет волос, на пару тонов светлее ваших натуральных. Хаотически разбросанные волосы на короткой стрижке визуально делают женщину моложе.
Если у вас мечта выглядеть моложе, принимайте 2 раза в месяц теплую ванну с шалфеем. Природный эстроген, входящий в состав шалфея, активизирует выработку эластина, благодаря которому происходит усиленное омолаживание клеток.

В погоне за моложавостью очень многое значит одежда. Каким бы модным не был черный цвет, он не должен фигурировать у вашего лица. Фиолетовый и коричневый цвета тоже не молодят. Какой бы идеальной ни была наша фигура, вы не должны одеваться в стильные наряды. Поскольку вы не хотите выглядеть карикатурно.

Отзывы и комментарии к статье

Добавить комментарий